中興大學 問題建議與回答  
» 訪客:  註冊 | 登入 | 國立中興大學| 隱私聲明

作者:
標題: 關於Top 500 流量排行的問題 上一主題 | 下一主題
wne
使用者

積分 1
發表文章 1
註冊 2006-3-14
#1  關於Top 500 流量排行的問題

想請問一下 我有先爬過文 之前也同樣有人問過這個問題
就是我查到在TOP500流量排行出現我所用的IP
雖然流量不到100MB 可是出現的是下載0上傳80多MB
可是我確定3日內沒有用電腦做任何上網的動作
也沒有人動過電腦只是假日三天忘了關機...
很怕是中毒
想請問一下流量排行是否真的準確?
再請問一下 因為有用網路聽電台的習慣
網路電台流量也是頗大的 所以我自己也有用軟體計算流量
發現跟500排行上的流量有很大的出入
自己算得大很多
不太可能是中區網路的範圍內
不知道2G限制是否只照那個流量排行上的計算
謝謝

[ Last edited by wne on 2006-3-14 at 01:26 AM ]

2006-3-14 01:25 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
chris
超級版主

計資中心網路組

積分 101
發表文章 101
註冊 2005-8-16
#2  關於Top 500 流量排行的問題

同學你好;

你於TOP500所看到的流量其實是比你實際流量至少少8-10倍,
不知你的PC是否有裝P2P之軟體,如有則會有你提出的狀況
發生,為保護你自己的PC,請你將P2P之軟體移除,如你沒裝
P2P之軟體則你的電腦有可能中了後門程式,建議你將你的PC
重灌。

2G之限制仍是否照那個流量排行上的計算。

計資中心網路組      賴麗妃
Phone : 04-22840306 #734
E-mail : chris@nchu.edu.tw
2006-3-14 03:42 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉:  

[ 程式問題請聯絡我們,tel: 22840306 ext 735 吳欣蒨 - 國立中興大學 計資中心 ]